欢迎访问:长春财经学院_教学质量监控评价处 |  点击这里去:长春财经学院(官网)
当前位置:教学质量监控评价处
“以学生为中心”抓好线上教学质量 ——学校召开2019—2020学年第二学期线上学生座谈会
发布时间:2020年05月12日
      2020年5月12日下午,监评处通过”腾讯会议APP”在线组织召开了本学期学生座谈会议,会议由监评处处长、督导室主任罗速主持,分管教学副校长王占礼、监评处副处长曹杰、教务处副处长王晓、督导室副主任贾玉珍、王首民、监评处老师与来自全校各年级各专业的32名学生代表进行了真诚而又深入的交流。
      罗速向参会学生代表介绍了与会领导,并阐明了在此疫情特殊时期召开线上座谈会的现实意义。为帮助学生解决学习上的困惑与困难,她鼓励大家针对常规教学和疫情期间的线上教学畅所欲言,希望同学们对教学秩序、教学质量等方面提出宝贵的意见和建议。
      随后,师生进行了亲切的互动交流。同学们对学校常规的线下教学和目前的线上教学普遍表示满意。同时也提出了希望“增加考研就业和职业规划指导、增设实践课、加强线上教学直播总结、提供跨专业组队竞赛渠道、建立约束经常性旷课学生的奖惩制度、明确本学期期末考试方式、加强疫情期间心理疏导”等要求和建议,为学校今后的教学和管理工作提供了最直接的参考。
      最后,王占礼副校长代表学校党政领导班子及全体教师感谢同学们提出的宝贵建议,并针对同学们提出的问题进行了耐心的解答。他表示此次线上学生座谈会意义重大,通过座谈,了解了同学们的想法、意见和诉求,学校对大家的反馈高度重视,针对具体问题将会逐一解决。同时,王校长也对同学们提出了疫情期间要自律、自学、自主、自强的要求,建议同学们充分利用当下国家和学校为大家提供的线上免费资源,好好学习,多与同学和老师沟通探讨,丰富自己居家学习的生活,并欢迎同学们随时向学校反映在学习生活中遇到的问题和困难,提出更多的合理化建议。